Церебролизин отзывы

Церебролизин отзывы

Потребность в препаратах, положительно влияющих на функции мозга, ощущается постоянно. Исследования позволили создать такие уникальные препараты, как церебролизин. Отзывы о его применении при лечении заболеваний и травм, связанных с повреждением мозга и ЦНС, подтверждают: создано эффективное лекарство с широким спектром действия, не оказывающее существенного побочного влияния. 

 

По итогам клинического применения церебролизин признан эффективным ноотропным препаратом мультимодального (многочисленного) действия. Средство многократно использовалось как нейропротектор и стимулятор восстановлениянервных клеток при лечении различных заболеваний:

 

  • острый инсульт и последующая реабилитация;
  • болезнь Альцгеймера и деменция;
  • ДЦП;
  • черепно-мозговые травмы;
  • лечение наркомании и алкогольной зависимости;
  • когнитивные расстройства, СДВГ, задержка умственного развития, синдром выгорания, депрессия и психоорганический синдром);
  • нейроинфекции;
  • нарушение тканевого метаболизма.

 

Сегодня применение церебролизина входит в стандарты лечения и рекомендуется врачами разных специализаций: неврологами (втч. детскими), психиатрами, терапевтами, нейрохирургами и реабилитологами, наркологами и офтальмологами.

 

Рейтинг

Оборудование и медикаменты

Кабинеты

Персонал

Комфорт ожидания

Отзывы

Работаю медицинской сестрой в неврологическом отделении. Каждый день делаю уколы или капельницы церебролизина больным. Препарат эффективный, часто и давно используется в неврологии. Обычно его назначают после инсультов и различных расстройств неврологического характера. Многим больным он помогает восстановиться, хотя, конечно, бывают и исключения, как с любым другим лекарством. Тогда назначают другой ноотроп, пока не подберут подходящий. Как правило, врачи рекомендуют больным пользоваться этим препаратом: он и действует лучше других ноотропов, и побочные явления от него бывают редко.

Шангура...

27 октября 2016 21:40

У отца мужа – серьезные мозговые нарушения. Лечим, в том числе, и церебролизином и отмечаем значительные улучшения после каждого курса лечения. В прошлом году делали три курса уколов, в этом – два. Лечение проходит без осложнений и безболезненно, хотя свекру уже 82 года и он имеет много других заболеваний, но после лечения свекор чувствует себя значительно здоровее, у него даже настроение поднимается, проходит депрессивное состояние (бывает у него такое), более-менее нормализуется давление, проходят головокружения. Конечно, препарат не дешевый, но заменять его на аналоги не рекомендую: мы пробовали и разочаровались. Действие оригинального препарата не только намного эффективнее, но и длительнее.

Ирина Агулова

26 октября 2016 17:58

Мне назначили церебролизин в комплексном лечении диабета второй степени для лечения диабетической полинейропатии и энцефалопатии. Колоть или не колоть такое серьезное лекарство, вопрос для меня не стоял: я давно знаю об этом препарате, да и выхода нет при моей болезни, все может закончиться гангреной. После начала лечения пару дней болела нога, но прошло все довольно быстро. Возможно, это моя личная непереносимость. После лечения шум в голове исчез, да и с сосудами ног стало полегче: во всяком случае, изнуряющие боли в ногах почти прошли. По рекомендации лечащего врача прохожу курс лечения два раза в год.

Т. В. Пахолюк

23 октября 2016 19:31

Мое мнение о церебролизине хорошее, даже не смотря на то, что у нас, в силу обстоятельств, эффект от лечения был частично утерян. Но результат лечения вдохновил: внимание улучшилось существенно, стала ложку брать из моей руки во время кормления и т.д. И прошло лечение без осложнений и побочных эффектов. К сожалению, у нас наступил очередной регресс после антибиотика и бактериофага: синева носогубного треугольника, гипервентиляция, судороги. У нас все регрессы связаны с лечением либо иммуномодуляторами, либо антибиотиками. Намерены в обязательном порядке продолжать лечение церебролизином, для этого консультируемся с врачами, проходим дополнительное обследование, чтобы снять или заменить антибиотики.

ОлесяМартыновская

22 октября 2016 21:31

Моему ребенку до года диагноз ДЦП однозначно поставлен не был, но врач увидела предпосылки и назначила лечение. Я послушала и проколола ребенку два курса церебролизина. Знаю, что до года неврологические нарушения лечатся лучше, чем после. У нас очень опытный доктор, я абсолютно доверяю ее назначениям, тем более, что мы получили устойчивый, явный положительный эффект: заметно уменьшилось отставание в физическом развитии, ребенок стал вставать на ноги, на полную ступню, уверенно сидит.

И. Нестерова)

19 октября 2016 18:26

Сыну 4,2 года. Назначали церебролизин из-за задержки развития, помогло. Начал говорить, начал меня слушать, пошел контакт глаза в глаза, стал за мной повторять слова, сейчас учим азбуку, знаем счет до десяти. После курса церебролизина пропили пантокальцин, но, по сравнению с данным препаратом, это - витаминка. Обязательно пройдем и второй курс, как рекомендует наш невролог.

Оксана Ковалевская

16 октября 2016 20:45

После черепно-мозговой травмы ребенку (6 лет) кололи церебролизин: перестала болеть голова, а до голова болела сильнейшими приступами. Через полгода курс повторили, чтобы закрепить лечебный эффект. С момента травмы прошло два года: головные боли не беспокоят, хорошая память, ребенок активный и хорошо учится. А младшему сыну кололи этот же препарат из-за задержки речевого развития (в 4,5 года почти не говорил). Поставили один курс уколов, ребенок разговорился сразу, будто получил толчок. Ни у одного, ни у второго никаких побочных проблем от лекарства не было, уколы перенесли хорошо.

galina berejnaya

13 октября 2016 16:17

Очень сильный препарат – церобролизин. Мы кололи его малышу в шесть месяцев, кололи в стационаре по назначению врача, но я еще получила консультацию по поводу этого назначения у двух специалистов. Оба были единодушны: препарат показан, бояться нечего. И правда, после курса лечения прогресс в развитии был значительный, как толчок. У нас под вопросом стоит одна из форм ДЦП. Если лечение назначает проверенный врач, то надо делать обязательно. И консультируйтесь дополнительно, если сомневаетесь в назначении.

К. Стадниченко

4 октября 2016 16:46

Имею опыт лечения церебролизином как фармацевт и как мама. Моя дочь родилась через кесарево сечение с "букетом" осложнений в виде перинатального поражения центральной нервной системы. Один из основных симптомов нарушения - мышечный гипертонус. Лечили девочку церебролизином, который я уверенно рекомендую: знаю об этом препарате много. После первого курса препарата в комплексе с массажем, нам удалось взять наш тонус под контроль. Девочка развивалась после лечения нормально: вовремя села, пошла, говорить начала в восемь месяцев. Никаких побочных эффектов не было. Принимали церебролизин в возрастной дозировке.

Нина Солонская

3 октября 2016 18:10

Церебролизин мне назначали трижды, и каждый раз – потрясающий эффект. Если из-за стрессов и переутомления организм начал увядать, появилась бессонница, головокружения, головные боли, если потерян интерес к жизни, то стоит принять курс лечения этим препаратом. Конечно, назначение должен сделал врач: большое значение имеет доза и количество уколов. Меня этот препарат просто возвращает к жизни.

SVETLANA BYNAKOVA

2 октября 2016 15:10

Кололи церебролизин ребенку-аутисту. Препарат оказался эффективнее, чем многие другие, которые нам выписывали до этого. Мы прошли пока только один курс, и дозы лекарства были минимальными, но уже после него ребенок перестал истерить при изменении обстановки, стал понемногу общаться с детьми на прогулках. Врач рекомендует сделать несколько курсов лечения. Думаю, так мы и поступим, тем более, что сын перенес первый курс легко. Никаких побочных явлений, описанных в инструкции, не было и близко.

И. Шамисова

30 сентября 2016 16:55

У нас такая ситуация: у ребенка существенная задержка в развитии. До восьми месяцев он не сидел и не ползал. У малыша гипотонус мышц спины и еще букет неврологических заболеваний. По этим причинам нам и был назначен церебрализин в комплексе с витамином В6 (внутримышечно). Курс лечения длился 20 дней. Мы чередовали инъекции церебрализина и витамина В6. Улучшение состояния я увидела к концу курса лечения: ребенок стал поднимать спинку и раскачивался, потом пытался ползти. Сейчас прошел месяц и малыш проползает сам 2-3 метра, если посадить, то он сидит пару минут, сам пытается сесть из положения лежа, но пока это не получается. Но тот результат, что у нас есть сейчас, очень и очень вдохновляет. Повторный курс лечения будем проходить через полгода.

Галина Микишина)

29 сентября 2016 17:12

Два месяца назад моему мужу поставили диагноз: острый синдром эмоционального выгорания. Оказывается, есть и такое. Чувствовал он себя отвратительно: абсолютная апатия, постоянная усталость, мигрени, последнее время почти перестал спать. Но когда начались головокружения, пришлось обратиться к врачу. И хорошо, что вовремя: не дошло до инсульта. Кололи мужу церебролизин три недели по 5 мл. Препарат испытан временем, эффективный, в чем у нас была возможность убедиться. По стоимости считаю, вполне доступный. Улучшение состояния наступило еще до окончания курса лечения. Сейчас здоровье мужа нормализовалось полностью, но повторные курсы врач настоятельно рекомендует проводить при малейших проявлениях симптомов болезни, учитывая напряженную работу мужа.

Александровская

28 сентября 2016 16:46

Я уже несколько лет страдаю спастической диплегией. Сейчас мне 30. Каждые полгода прохожу курс капельниц церебролизином по 15 мл 10 капельниц инфузионно. Улучшения состояния видны после 3-4 капельницы. Снижается спастика, улучшается общее самочувствие настроение поднимается, чувствую прилив сил. Лечение переношу прекрасно: нет никаких побочных эффектов. Конечно, церебролизин – не из самых дешевых препаратов, но проверен временем. А эффект от лечения для меня – выше всяких ожиданий.

Павел Самарский

23 сентября 2016 17:45

Доброго времени! Кто из нас не испытывал приступов головной боли, наверное нет такого человека. У меня после родов голова болела сначала раз в неделю, затем чаще. Я думала выпью цитрамон и все пройдет. Не надолго становилось легче. Под уговором родственников пошла в больницу. Врач обследовал меня и назначил лечение, в которое входил и церебролизин. До этого я об этом средстве не слышала. Уже через 10 инъекций я стала более спокойная, стала спокойно засыпать. После полного курса лечения головные боли больше ко мне не возвращались.

Evgenia2015

4 сентября 2016 17:12

Всем привет! Дядя Миша, ветеран войны, страдает сахарным диабетом. Из-за этого у него очень нарушилась память, и конечности постоянно замерзают. Врачи говорят, что это нарушение питания тканей и нервных клеток. Лучше себя чувствует только после курса лечения церебролизином. Лекарство, понижающее сахар, принимать не забывает.

Ярмольчук

24 августа 2016 19:54

Приветствую! Однажды я упала с дерева, когда обрывала черешни, кроме перелома руки еще сильно ушибла голову, память сильно пострадала. Восстанавливала с помощью церебролизина. Колола курсами. Улучшение почувствовала уже через месяц.

Кузнецова Г. Н.

19 августа 2016 15:25

Добрый день! Современные доктора стали забывать церебролизин, а я еще помню, как через знакомых доставали этот препарат в аптеках, потому что в Советском союзе, он был в большом дефиците. Я со своим хроническим нарушением кровообращения не знаю другого такого препарата, который так хорошо восстанавливает человека после инсульта. Я пользуюсь этим проверенным средством и чувствую себя бодрой и работоспособной.

Наталья Сергеевна

14 августа 2016 17:14

Здравствуйте! Мне 68, церебролизин принимаю каждый год для профилактики возрастных изменений головного мозга. Настояла в приеме моя дочь, она невропатолог. Это настоящий ноотропный препарат, которые не могут заменить ни гинго билоба, ни какие другие БАДы, которым верить не стоит. Покупайте только церебролизин, и вы увидите, как улучшиться ваша память.

TYR MARINA

10 августа 2016 16:03

Здравствуйте! Очень часто слышала о таком препарате, как церебролизин. Но непосредственно столкнулись с этим препаратом, когда у папы случился инсульт. Вливали много на протяжении месяца. Парализованные конечности заработали, а речь стала более разборчивой.

Лариса В.

6 августа 2016 16:27

Доброго времени! Посоле спортивной травмы, появились провалы памяти, и очень затрудненное мышление. На МТР обнаружили мелкиекровоизлияния. Назначилипостельный режим и капельницы с церебролизин. Примерно через три недели мышление стало ясным, память полностью восстановилась.

Костя689

4 августа 2016 15:45

Здравствуйте! У папы было такое состояние, когда внезапно перестала слушаться рука и поменялась речь. Мы сразу вызвали скорую помощь. Приехал врач с медсестрой, сделали церебролизин и препараты от давления. Я вам скажу честно, что руку и речь сразу «отпустило». На всякий случай назначили полный курс церебролизин, который папа проходил в амбулаторных условиях.

Мария Тарапул

2 августа 2016 15:43

Доброго времени! Проснувшись как то утром, я увидела, что бабушки на месте нет. Я пошла ее искать, и нашла в ванной комнате. Оказывается, она ночью вышла в ванную, и там с ней случился инсульт. Мы с мужем положили ее на кровать и вызвали скорую. Доктор сказал, что у нее нарушение мозгового кровообращения, и посоветовал проколоть церебролизин. Я купила препарат, и сама колола, так как я заканчивала мед.училище. Через месяц бабушка начала подниматься с кровати и ходить по комнате. Будем продолжать лечение. Чтобы восстановить полностью речь и движения.

Darinka

30 июля 2016 19:20

Привет всем! Я после сильно стресса (смерти близкого человека), лечилась долго от панических атак. Принимала много антидепрессантов, но лишь когда поменяла лечащего врача, пошли изменения в лучшую сторону только после приема церебролизина. Сразу словно заново на свет родилась. Перестала постоянно брать больничные листы, на рабате удивляются моему преображению, я стала более внимательной и активной на работе.

Kikushka)

27 июля 2016 06:37

Здравствуйте! Доверие к нашим невропатологом значительно возросло после того, как поставили нашего папу на ноги после тяжелейшего инсульта. Нашли его утром в спальне, он не разговаривал, и не шевелили правой рукой и ногой. Сразу же отвезли в больницу. Назначили комплексное лечение, а также церебролизин капельно. Уже через неделю стал шевелить рукой и ногой, появились попытки разговаривать. Через месяц уже ходил, начал говорить довольно внятно.

Nastasya12

26 июля 2016 17:07

Два года назад тетя перенесла предынсультное состояние. Нарушилась координация и речь, отказала правая рука. К счастью, был знакомый невропатолог, и начал сразу колоть церебролизин. Через две недели, она уже нормально разговаривала, начала сидеть, а затем уже передвигалась по палате сама.

S.A.D.

25 июля 2016 15:34

Здравствуйте! Сестренку мою подкосило предательство мужа. Прямо среди общего здоровья получила геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг). Обошлось без операции, церебролизин помог.

Валентина

24 июля 2016 10:43

Приветствую! Я лечила остеохондроз несколько лет одним только массажем. Но сейчас уже не помогает. Появились признаки нарушения мозгового кровообращения. Невролог для профилактики инсульта назначил церебролизин. После курса лечения сразу наступило облегчение.

Котенина В. А.

23 июля 2016 17:27

Приветствую! Наша бабушка долго не хотела ложиться под капельницу после инсульта, но мы уговорили. Прокололи месяц церебролизин. После лечения ходит самостоятельно, ухаживает за собой, понятно разговаривает. Будем повторять курс лечения, чтобы не было повторного инсульта.

)))-Аннета

22 июля 2016 11:18

Доброго времени! Похожая ситуация была в нашей семье. У отца на фоне гипертонического криза парализовало левую сторону. Было подозрение на одновременный инфаркт. Кололи церебролизин по 20 мл почти месяц. Все восстановилось полностью!

Олег Д.

21 июля 2016 14:28

Здравствуйте! Ребенку моей подруги назначили церебролизин, потому что положенной время, 2 года, он практически не разговаривал. Все были просто изумлены, когда после двух недель внутримышечных уколов, у ребенка просто перестал закрываться рот. Все слова выговаривает понятно. Все очень рады.

oksana-

20 июля 2016 12:49

Здравствуйте! Прописали церебролизин девочке 2 года. Поставили диагноз – задержка речи. Девочка знала только 30 слов и говорила их невнятно. Принимали церебролизин по 1 мо 10 уколов. Изменения произошли после 5 укола. После курса прорвало, теперь говорит без умолку. Мы очень рады!

Богдан Тищенков

8 июля 2016 16:19

Добрый день! У меня панические атаки уже 7 лет. Постоянно принимаю антидепрессанты. Последнее время появились побочные явления от этих препаратов (аритмия, набор веса). Пришлось отменять. Врачи назначили церебролизин, оказалось, помогает лучше, а побочек нет никаких.

Светлана П.

7 июля 2016 19:01

Доброго времени! В детстве я часто ударялась своей головой. В 13 лет, я поехала в лагерь, который находился недалеко от моря. В день Нептуна, я нечаянно упала, поскользнулась на мокром полу и сильно ударилась затылком. Дома я родителям не сказала о своей травме, но часто начала терять сознание. Пришлось все рассказать, как я отдыхала в лагере. Пошли к врачу, обследовались, сделали МРТ. Поставили диагноз сотрясение, ушибы. Прописали церебролизин, витамины. Почти месяц проходило лечение. Но результат очевиден. Прекратились приступы потери сознания и головной боли. Церебролизин помог, в обмороки больше не падаю.

Алина7777

6 июля 2016 16:06

Всем приветик! Церебролизин назначают даже детям, причем часто. Знаю многих, которым каждый год прокапывают его. В расчете на кг массы назначают совсем маленьким детям, особенно в психиатрии и неврологии. Моя знакомая долго ждала, что ребенок заговорит, но пока не назначили церебролизин, ее девочка не заговорила. После курса лечения, начала говорить сразу целыми предложениями.

nina dovrikova

30 июня 2016 16:22

Привет! Месяц назад гуляли с друзьями на природе. Товарищ немного выпил и упал с берега, прямо покатился вниз к реке. На лбу вылезла большая шишка. Мы его доставили в больницу. Врачи выявили ушиб мозга. Лежал месяц. Делали много процедур, основной препарат для восстановления нервов был церебролизин. Сейчас товарищ вышел, не чувствует никаких осложнений травмы. Память отлична, работоспособность на высоте.

Genadiy

29 июня 2016 15:57

Здравствуйте! Заинтересоваться церебролизином мне пришлось, когда отец заболел инсультом. Препарат начали делать с первых дней. После лечения со стационара шла своими ногами. Переносится препарат хорошо, осложнений нет. Правда, во время введения чувствуется небольшое чувство жара.

Анатолий Бобошкин

24 июня 2016 16:47

Получается, что церебролизин и целлекс аналоги, верно? Мне выписали, сказали купить или церебролизин, или целлекс. Подскажите, что лучше?

Marina

16 июня 2016 18:27

Доброго времени! Моему отцу назначили церебролизин при болезни Альцгеймера. Сильно обрадовались, когда в конце курса получили требуемый результат. Особенно довольны тем, что у папы, у которого аллергия почти на все средства, никаких побочных явлений не было. Полный курс дороговат для нас, но позитивный эффект этого, конечно, стоит.

Anna((667))

14 июня 2016 18:24

Доброго времени! Последнее время вынуждена покупать ноотропные препараты, поэтому знаю, какие препараты помогают, а какие не очень. Пирацетам не помогает вообще. Ноотропил не так, как хотелось бы. Спасибо, что знающие люди порекомендовали церебролизин. Это действительно эффективное средство. Сейчас я вместо ноотропила ставлю своему отцу церебролизин. Проблема с ноотропами для нас решена.

Zaryna78

9 июня 2016 16:11

Добрый день! После травмы мозга была мышечная слабость в конечностях, головная боль, не мог связно произносить сложные фразы. Месяц находился на стационарном лечении. Принимал маннитол, церебролизин и дексаметазон. После выписки оставалась слабость, головокружение, головная боль. Через 6 месяцев прошел повторный курс церебролизина по 30 мл 28 дней. После повторного курса все последствия прошли, головная боль исчезла.

C.C.

8 июня 2016 17:00

Здравствуйте! В моей семье по отцовской линии болеют хронической энцефалопатией. Это проявляется медленно прогрессирующим нарушением памяти и постепенной утратой способности самообслуживания. Я желаю избежать подобной участи, обратилась к специалистам. Неврологи расценивают такое состояние, как медленно прогрессирующий «немой» инфаркт мозга. Рекомендовали периодически проводить курсы церебролизина по 20 мл на капельницу. Я читала результаты исследований на пациентах, оказывается, церебролизин легко проникает в мозг и приводит к улучшению координации, исчезает шаткость при походке, улучшается кратковременная память и внимание.

Л. Шелудеева

4 июня 2016 15:58

Здравствуйте! После стресса (смерть близкого человека), долго не могла выйти из депрессии. Принимала антидепрессанты, только после добавления церебролизина, заметила положительный эффект. Уколы делали целый месяц.

Нина Петровна

3 июня 2016 20:10

Приветствую Вас! У меня после смерти отца был тяжелый период, я не мог сконцентрироваться на работе, стал все забывать, вот буквально вылетали из головы все слова, которые хотел произнести. За рулем был до того не внимательным, что только чудом удавалось избежать катастрофы. После этого жена настояла на лечении у психотерапевта. После беседы стало понятно, что организму надо помочь выйти из этого состояния. Кроме психотерапевтических сеансов принимал еще церебролизин по 10 мл в течение недели, лечение проходил амбулаторно. Всего принял 20 капельниц. В результате начал возвращаться к жизни, почувствовал прилив сил, восстановилась память и внимание.

NykKolyi)

2 июня 2016 21:14

Колол себе церебролизин по назначению доктора на протяжении 4 недель после поставновки диагноза психоорганический синдром. Честно говоря когда мне врач поставил этот диагноз, я стал себя считать немного неадекватном, но на самом деле я просто понял откуда у меня появлялась дипресуха и угнетение на душе. После лечения чухать стал себя значительно лучше, доктору однозначно спасибо что поставил меня на ноги, начал теперь воспринимать жизнь в совсем других красках.

Leo_Leo

1 июня 2016 18:53

Приветствую! У меня частые головокружения и боли в затылке, связанные (как оказалось после МРТ) со спазмом шейной артерии. Мне объяснили, что недостаточное кровоснабжение головы. Назначили церебролизин, после третьего укола уже заметила облегчение. Всего приняла 10 уколов.

CvetLanka)

31 мая 2016 18:12

Ой алкоголизм это очень серьезная проблема, сама к сожалению с ней столкнулась. Муж сначала по бутылочке пива в день, а потом все это дело в геометрической прогрессии переросло в алкоголизм. Очень долго пыталась уговорить пойти к врачу, но он не в какую, но в конце концов убедила его и он прислушался. Сходили вместе к наркологу. Хорошо что пил сильно он только год и не запустил организм до конца, но с памятью у него появились проблемы. Прошел курс лечения+интенсивную терапию, для улучшения памяти врач прописал церебролизин. Колола мужу его на протяжении 15 дней, потом ещё через 2 месяца повторили. Муж стал чувствовать себя гораздо лучше, проблем с памятью уже нет, надеюсь и не будет.

AnaStA

27 мая 2016 15:57

Добавить свой отзыв

Имя *

Введите Ваше имя

E-Mail

Введите Ваш email (необязательно)

Введите код *

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки

Рекомендованные клиники

Amg medical israel отзывы клиентов - израильский центр лечения и диагностики отзывы клиентов.

Amg medical israel отзывы клиентов - израильский центр лечения и диагностики отзывы клиентов.

  Много лет он специализируется на обеспечении пациентов качественным обслуживанием и медицинскими услугами. Центр является официальным представителем ряда ведущих медицинских центров и частных клиник Израиля, и...

ХуанДи Москва отзывы - специализированный центр по лечению асептического некроза отзывы

ХуанДи Москва отзывы - специализированный центр по лечению асептического некроза отзывы

2006 году был открыт специализированный центр по лечению асептического некроза. За годы работы центра  врачи  вернули к полноценной жизни многих пациентов....

Рейтинги клиник

Акции медучреждений

Бесплатная консультация

Клиника Семейный Доктор

Добавить акцию

Рекомендованные препараты

Аппарат физиотерапевтический ЛФФК-01 отзывы пользователей

Аппарат физиотерапевтический ЛФФК-01 отзывы пользователей

Компания «Медприбор Санкт-Петербург» - сертифицированный разработчик современной техники. Изготовленная здесь техника имеет необходимую Лицензию Минздрава РФ, которая позволяет не только разрабатывать, но и...

Варифорт отзывы

Варифорт отзывы

 Эта подушка является очень удобной, поэтому ней можно не только отдохнуть, но даже и поспать. Она является анатомической, а еще и легкой. В такой подушке имеются липучки, и с их помощью регулируется размер, и она...

Леветон отзывы покупателей и экспертное мнение тренеров!

Леветон отзывы покупателей и экспертное мнение тренеров!

Разработка Московского научно-практического центра спортивной медицины, прошедшая проверку в лаборатории клинической фармакологии и допингового контроля ГОСКОМСПОРТА России в 2000-2003 годах....

Гексорал отзывы

Гексорал отзывы

Гексорал, как нам известно, стал первым средством от болей в горле среди всех своих конкурентов, получив премию «Товар года 2012». Данный конкурс успешно проводится в России уже 10 лет....

Рейтинги препаратов

Правка информации

Пример: Иванов Иван
Пример: mail@mail.ru
В формате +7 (123) 456-78-99
×