Церебролизин отзывы

Церебролизин отзывы

Потребность в препаратах, положительно влияющих на функции мозга, ощущается постоянно. Исследования позволили создать такие уникальные препараты, как церебролизин. Отзывы о его применении при лечении заболеваний и травм, связанных с повреждением мозга и ЦНС, подтверждают: создано эффективное лекарство с широким спектром действия, не оказывающее существенного побочного влияния. 

 

По итогам клинического применения церебролизин признан эффективным ноотропным препаратом мультимодального (многочисленного) действия. Средство многократно использовалось как нейропротектор и стимулятор восстановлениянервных клеток при лечении различных заболеваний:

 

  • острый инсульт и последующая реабилитация;
  • болезнь Альцгеймера и деменция;
  • ДЦП;
  • черепно-мозговые травмы;
  • лечение наркомании и алкогольной зависимости;
  • когнитивные расстройства, СДВГ, задержка умственного развития, синдром выгорания, депрессия и психоорганический синдром);
  • нейроинфекции;
  • нарушение тканевого метаболизма.

 

Сегодня применение церебролизина входит в стандарты лечения и рекомендуется врачами разных специализаций: неврологами (втч. детскими), психиатрами, терапевтами, нейрохирургами и реабилитологами, наркологами и офтальмологами.

 

Рейтинг

Оборудование и медикаменты

Кабинеты

Персонал

Комфорт ожидания

Отзывы

Считаю церебролизин суперсредством для улучшения памяти, внимания и улучшения общего состояния. Пользуюсь препаратом уже несколько лет после того, как докатилась до прединсультного состояния. Тогда меня выводили из этого состояния в неврологии капельницами по 15 мл, 15 шт. С тех пор я два раза в год обязательно прокалываю этот препарат. Хватает десяти внутримышечных уколов по 5 мл, чтобы чувствовать себя нормальным человекам. При этом, работоспособность вырастает в разы, и мне кажется, что я даже спокойнее становлюсь, уравновешеннее. Церебролизин улучшает работу сосудов головного мозга, кровообращения, мозг получает больше кислорода и чаще. За счет этого нервные клетки хорошо снабжаются и могут хорошо функционировать. Возможно, от этого такой мощный эффект получается.

LybovKyshnir

17 апреля 2017 15:42

Кололи церебролизин отцу в острой фазе инсульта, и дальше будем применять это лекарство. Когда отец проходил первый курс в капельницах по 20 мл почти месяц, тогда его приводили в чувство: первые две недели было не понятно, выживет ли он. В тот момент действие препарата трудно было оценить, но через два месяца курс лечения повторили, а отец тогда уже пытался сам садиться. Так вот во время второго курса лечения было очень видно, как действует церебродизин: после недели капельниц будто толчок произошел. Отец стал вставать и делать несколько шагов с ходунками, восстановилась речь, только уголок губы был искривлен. Сейчас ходит сам без ходунков.

Н. Крапчинская

15 апреля 2017 16:24

Довольно эффективно второй год задерживаем развитие болезни Альцгеймера у отца курсами уколов церебролизина. Колем внутривенно по 20 мл четыре недели каждые пять месяцев. Пока лечение эффективно. Конечно, избавиться от болезни не удастся, но у отца тремор и головные боли явно уменьшаются, становится увереннее походка, общее настроение улучшилось. Наш врач говорит, что наибольший эффект от препарата отмечается у больных с начальными стадиями заболевания. Сейчас вижу сама, что это так и есть.

Елена Уханова

14 апреля 2017 20:17

Мама после инсульта (6мес), 64 года. Принимала церебролизин внутривенно по 10 мл четыре недели, через четыре месяца курс повторили внутримышечно по 5 мл, две недели. Лекарство дает отличный терапевтический эффект. После первого курса мама стала ненадолго вставать и недолго стоять, после второго курса начала ходить с нашей помощью. Восстановление руки пошло быстрее, речь почти восстановилась.

Лагутина

12 апреля 2017 20:39

У нас есть опыт применения церебролизина отцом, у которого диагностировано хроническое нарушение мозгового кровообращения, исключительно позитивный. Эффект от каждого курса препарата просто отличный: симптомы болезни, если не исчезают полностью, то значительно уменьшаются, и отец, минимум полгода, чувствует себя прекрасно. Как правило, он проходит курс уколов в 2-3 недели внутримышечно, по 5 мл ежедневно. Действие лекарства – пролонгированное, и в этом – большой плюс препарата. Но наш опыт показал, что отцу необходим курсовой подход, поэтому стараемся не пропускать время приема каждого следующего курса.

nina levinskaya

7 апреля 2017 16:20

После инсульта, который я перенес, прошло чуть больше года. У меня все еще парализована левая рука, и хожу с тростью. Церебролизин назначила невролог по 5 мл в день внутримышечно, двадцать уколов. Начал делать этот курс и первое, на что обратил внимание – через неделю голова перестала быть тяжелой. А сейчас, через месяц после окончания полного курса, могу уверенно говорить об эффективности этого лекарства: есть существенные подвижки в восстановлении руки, и ходить по дому уже могу без трости. Врач рекомендовал для усиления лечебного воздействия повторить курс через три месяца, и не внутримышечно, а внутривенно. Однозначно буду делать, как рекомендовано: уж очень обнадежил результат первого курса.

М-Живков

6 апреля 2017 18:10

Бабушке назначали церебрлизин в период восстановления после сильно инсульта. Отличный препарат, хорошо справляется со своей задачей, не вызывает аллергических реакций. И цена приемлемая. Бабушке два раза в год в дневном стационаре делают внутривенные курсы по две недели. Вводят по 20 мл струйно. Заодно и обследования регулярные делаем, и консультацию реабилитолога получаем.

Екатерина Лихачева

5 апреля 2017 16:15

Мне церебролизин был назначен после черепно-мозговой травмы во время реабилитационного лечения по 5 мл внутримышечно. Весь курс – две недели. Скажу о конечном впечатлении: отличный эффективный препарат. Очень помог. Но перед началом лечения я изучил инструкцию и немного насторожился: так много побочных явлений! Начали лечение, сделали первый укол, и началась тахикардия и состояние тревожности. Через 15 мин все это прошло и больше ни разу не повторялось. Посоветовался с врачом: его мнение, что это была паническая атака на фоне внутримышечной инъекции. Не важно, какой препарат при этом колют, а важно, что была настроенность на последствия из-за церебролизина заранее. Поэтому, лучше доверять врачу, а не читать инструкцию.

VLADISLAV TRETIAKOV

4 апреля 2017 16:25

У меня и дед, и отец умерли от инсульта в возрасте 63 лет, и для меня боязнь этой болезни стала пунктиком, хоть мне всего 45 лет Довел себя до нервного истощения этим страхом. Мой невролог предложил пройти курс уколов церебролизина, учитывая мою фобию и наследственность. Это, между прочим, очень хорошая идея, проводить профилактику инсультов. Теперь ежегодно прохожу два курса лечения. Уколы делаю внутримышечно, доза умеренная – 5 мл. И чувствую себя защищенным, и нервы в полном порядке.

Фомичев

3 апреля 2017 20:27

Для меня церебролизин стал спасением от головной боли, от головокружений при диагнозе «нарушение мозгового кровообращения». Этим препаратом поддерживаю сосуды мозга. Мне после лечения становится значительно лучше и, что хорошо, что эти улучшения носят длительный характер, на полгода хватает эффекта. Еще удобно, что колоть лекарство можно и дома, если назначены внутримышечные инъекции. У меня курс обычно длится две недели, стандартная доза – 5 кубиков препарата. Переношу абсолютно нормально, как обычные уколы. Хотелось бы, чтобы стоило лекарство дешевле, но это уже вторично: эффект дороже.

ЭльвираОсипова

2 апреля 2017 17:15

Благодаря церебролизину я полностью избавился от сильных головных болей и головокружений. Я думал, это мигрень от переутомления, прошел обследование: оказалось, нарушение кровообращения мозга из-за закупорки вен. Врачи намекнули, что можно было бы сделать операцию, но я на это не решился. А тут попался доктор, который назначил церебролизин. И сейчас самочувствие просто отличное без всяких операций. Препарат необычных ощущений не вызвал: в сон не клонило, не тошнило, машину вожу во время лечения спокойно.

Павел Якушев

1 апреля 2017 18:06

Моей жене назначили церебролизин из-за панических атак. Лечится давно, принимала целый ряд лекарств: глицин, феназепам и тому подобные вещества. Некоторые лекарства помогали, некоторые нет, но после панической атаки жена ещё долго приходила в себя. Наблюдалась у одного и того же врача. А в прошлом году врач сменился, и новый доктор назначил церебролизин. Жена прошла этот курс (обычные уколы). С тех пор – ни одного приступа.

Чепарухин

31 марта 2017 15:45

Почти год ходила по врачам, по кругу, и никто не помог. Поставили диагноз: депрессия и синдром выгорания. Начиналось все с тревожного состояния, а закончилось истериками, фобиями и паническими атаками. Наконец, один опытный врач порекомендовал церебролизин в комплексе с грандексином. Недавно закончила курс капельниц (по 10мл ежедневно, 10 штук). Сейчас все отлично, но, во избежание возврата болезни,. обязательно повторю курс.

Д. Якушева

17 марта 2017 12:18

Возможно, мое мнение, как врача, поможет тем, кто черпает информацию в интернете. Церебролизин - хороший ноотроп. Выпускается давно, и это добавляет ему веса, т.к. препарат прошел проверку временем, и нет сомнений в его эффективности. Введение в виде внутримышечных уколов упрощает его прием детьми и тяжелобольными в домашних условиях. Препарат не повышает судорожную готовность, его хорошо применять при органических поражениях ЦНС. Эффективен для больных с церебрастеническими жалобами. При серьёзной органической патологии у взрослых, например, после инсульта, он тоже эффективен – последние исследования говорят о том, что у этих больных с помощью Церебролизина уменьшается смертность и инвалидизация, хотя тут имеет тяжесть болезни и особенности организма.

Артур)Махник)

15 марта 2017 12:24

Церебролизин – проверенное лекарство. Нам его уже вторично назначают. Ребенку 4 года, у него - задержка речевого развития. Сейчас проходим курс из 15-ти внутримышечных уколов. Впервые мы кололи церебролизин, когда сыну был год: была диагностирована гидроцефалия. Обследования показали, что лечение было эффективным. Поэтому сейчас я начала курс без колебаний: в прошлый раз все прошло благополучно. Вообще считаю, что если рекомендовано лечение, то нужно его проходить: у детей часто ничем нельзя восполнить потерянное время.

NIKITINA

19 февраля 2017 17:20

Мы начали колоть церебролизин ребенку, когда ему было 9 месяцев. В первый раз нам посоветовали этот препарат в 5 месяцев. Мы не решились, о чем я сейчас очень жалею. Во второй раз врачи настояли на курсе кортексина, потом церебролизин - 20 уколов через день. Начинали колоть с 1 мл, потом дозу увеличили до 2 мл. Побочек не было. После недели уколов занятия с ребенком стали приносить первые результаты. И в целом интеллектуальное развитие с церебролизином пошло быстрее: пирамидку стал собирать (до этого вообще не мог понять, что это), животных на картинках стал различать. А вот социализация пока осталась на том же уровне: как не видел нас сын, так и сейчас не замечает. Очень надеюсь, что после повторного курса сдвинется и эта проблема.

Ирина Панкова

18 февраля 2017 16:32

После магнитно-резонансной томографии пришлось начать лечение у невролога: нашли существенное сужение артерий. Врач сказала, что необходимо добиться компенсации этого сужения, чтобы не было инсульта или инфаркта. С тех пор дважды в год прокалываю церебролизин , 20 уколов по 5 мл. Если вам скажут, что вы выздоровеете после пары уколов, то это не правда. Церебрлизин – лекарство, а не живая вода. Препарат должен накопиться в организме, чтобы начать работать в полную силу. Но зато после того, как эта работа начнется, вы почувствуете себя другим человеком. Я, например, о головной боли и перепадах давления уже не вспоминаю. И еще что после лечения заметила, что стала спать лучше, ушло чувство волнения и тревоги.

Карина.З

15 февраля 2017 20:22

У сына подруги была серьезная травма с поражением спинного мозга. Оказалось, что замечательный препарат церебролизин помогает и в этом случае. Парню делали внутривенные капельные инфузии по 10-20 мл. Курс терапии длился двадцать дней. Потом был недолгий перерыв, и начался восстановительный период,когда делали внутримышечные уколы, но в меньшей дозировке по 5 мл. Курс тоже длился двадцать дней. В результате был устранен неврологический дефект, нормализовались показатели ЭЭГ.

margarita kramarenko

14 февраля 2017 18:48

Церебролизин - препарат отличный. Для меня после черепно-мозговой травмы с порезом левой стороны этот препарат – спасение. Колю его по расписанию два раза в год в начале весны и осени, и уже много лет не вспоминаю о головных болях и проблемах сердечнососудистой системы. Курсы переношу замечательно, хоть я и аллергик. Правда, перед началом курса врач настоял на аллергической пробе на белок, так как в состав церебролизина входят натуральные белки, хоть и очищенные. Организм на лечение реагирует прекрасно: работоспособность и стрессоустойчивость повышается в разы, а память, как у юноши.

Александр Володин

11 февраля 2017 16:48

Принимаю церебролизин третий год. У меня – нарушение кровоснабжения мозга и атеросклероз. Раз в год делаю капельницы, второй раз – уколы. Капельницы действуют быстрее, но их утомительно принимать: лекарство вводится очень медленно, чтобы не было побочек. Возможно, это самовнушение, но церебролизин не только решает проблемы с основными болячками, но и улучшает состояние печени, как мне кажется. Отличное лекарство.

Семехин

6 февраля 2017 16:09

Моему сыну семь лет. Слабый тонус в руках, навязчивые движения, проблемы со вниманием, истерические реакции на самый малый дискомфорт. Не так давно, в придачу, еще и тик появился: бесконечно дергает плечом и головой. Конечно, мы лечим ребенка, но с переменным успехом, к сожалению. Всего неделю назад закончили колоть курс церебролизина, и к нашей радости, после этого курса прогресс очевиден. Симптомы нервного нарушения полностью, конечно, не исчезли, но уменьшились заметно. У меня, после нескольких лет малоэффективного лечения появилась надежда, что мы восстановим здоровье ребенка полностью.

В. Лесовая

28 января 2017 18:06

Церебролизин – очень хороший препарат. Мне кололи его внутривенно капельно( пять капельниц), а затем, после перерыва, я прошла десятидневный курс уколов. Диагноз: шейный остеохондроз с вертобазилярной недостаточностью, гипертония второй степени. Улучшения после капельниц наступают быстрее, что объяснимо, но и уколы действуют прекрасно. Зато уколы проще делать: капельно препарат вводится очень медленно, могут быть временные незначительные подъемы давления и пр., поэтому процедуру делают в больнице. С уколами – никаких проблем. Мне их делала дочь дома. Побочных эффектов препарат не вызвал.

Римма Колесникова

22 января 2017 17:22

Церебролизин - замечательный препарат. Я много лет страдаю ВСД: мучают очень сильные головные боли, есть серьезные проблемы с сосудами. Несколько лет назад мне назначили этот препарат в уколах при комплексном лечении. С тех пор два раза в год я в обязательном порядке прохожу курс лечения. Обычно мне хватает десяти уколов по 15 мл, чтобы чувствовать себя прекрасно. Считаю, что кроме воздействия по назначению, церебролизин мне еще и память улучшает очень эффективно. За все годы использования этого лекарства побочных эффектов не было ни разу. Вообще курс лечения переносится легко: обычные внутримышечные уколы.

ALENA MALYXINA

20 января 2017 16:14

Приняла церебролизин внутримышечно уже тремя курсами, т.к. обнаружили нарушение мозгового кровообращения после обращения к врачу с жалобами на шум в ушах и головокружения. Мне очень помогает. Эффект быстрый и стойкий, прояснилась голова. До церебролизина принимала другие ноотропные препараты: эффект от церебролизина наступает быстрее, чем у других подобных препаратов. И без побочных эффектов, что важно: мексидол, например, мне совершенно не подошел, была аллергическая реакция.

Понкрашева

18 января 2017 16:54

Церебролизин я давно использую: у меня вегето-сосудистая дистония, нарушение мозгового кровообращение и нарушение кровоснабжения сетчатки глаза. Церебролизин мне прописал врач, после двухнедельного курса уколов глаза меньше болели, перестала кружиться голова, ушла мигрень, улучшилась память. Сейчас покупаю препарат сама, без врача, провожу курсы 2 раза в год, как только чувствую ухудшение.

Наталья Мезенцева

13 января 2017 15:34

Церебролизин работает отлично. Утверждаю это как врач, работающий с инсультниками. Вот последний пример: у нас в стационаре назначили церебролизин пяти пациентам. Состояние их было стабильное в плане жизнеспособности, но не радужное в плане самообслуживания. Каждый из них были с плегиями (полное отсутствие движений в конечностях). Родственники больных были не готовы к тому, что их близкие будут прикованы к постели и просили посоветовать "волшебное" лекарство. И вот: четверо из пяти через неделю были переведены в реабилитационное отделение с парезами 2 балла по шкале NIHSS. И только у одного динамика была незначительная. Но в медицине нет волшебных средств. Не надо ждать от препарата чуда, если с пациентом не заниматься физической активностью.

А)Шавырин

12 января 2017 15:30

Подпишусь под каждым словом тех, кого спас церебролизин. Моей сестре он очень помог начать полноценное восстановление. Причем, довольно быстро. У сестры после инсульта рука никак не двигалась. Так вот, после 20-ти дневного курса церебролизина она стала ею владеть. Понято, что не совсем полностью, но, главное, что она может хотя бы ею двигать, а остальное - дело времени и гимнастики. И ходить стала гораздо лучше, без нашей помощи. Препарат не дешевый, но крайне эффективный и стоит каждой копейки, на него потраченной. Тем более, он назначается тогда, когда любые деньги отдашь, чтобы вернуть здоровье больному.

alena ivannikova

8 января 2017 18:11

Часто при заболеваниях, связанных с сосудами и давлением, в том числе и внутричерепным, назначают прекрасный церебролизин. Мне он помогает регулировать давление, при головокружениях и прочих проблемах с сосудами: у меня гипертензия. Помогает очень быстро и эффективно. Два года назад период обострения болезни я впервые сделал курс из 20-ти уколов по 15 мл, с тех пор повторяю его два раза в год. Между курсами обострений не бывает. Еще я обязательно пропиваю курс витаминов для тех, у кого есть проблемы с сосудами – аскорутин.

Оксана Худолей

4 января 2017 16:54

Вегетососудистая дистония у меня наследственная, с раннего детства. В юности все усугубилось из-за травмы шейного отдела позвоночника. Как следствие, нарушение кровообращения головного мозга и частые головные боли. Естественно, по назначению невропатолога, опробовал не одно средство, но уже три года пользуюсь церебролизином, как действительно эффективным препаратом. Не знаю, что бы было, не применяй я этот препарат, на себе испытал облегчение после лечения. Хочу отметить: пользовался и препаратами, которые рекомендуют, как замену церебролизину: напрасно истратил деньги.

М. Любецкий

26 декабря 2016 15:10

Церебролизин – инновационный ноотропный препарат. У него высокая степень очистки, поэтому он помогает намного лучше, чем, например, пирацетам. Я абсолютно ему доверяю. Моей маме эти уколы помогли быстро восстановиться после инсульта. Препарат защищает клетки головного мозга, поэтому движения и речь восстанавливаются быстрее, особенно, если своевременно начать лечение.

ella shironina

24 декабря 2016 17:28

Маме после инсульта кололи вначале ноотропил. Никак не помог: что кололи, что радио слушали, хотя врач говорил, что парализованную руку должно было отпустить. Отвезла маму на консультацию к профессору-неврологу: назначил церебролизин. Кололи месяц по 15мл ежедневно, потом повторили курс через четыре месяца. Так это же совсем другое дело! Руку отпускать начало уже после первого курса, а сейчас мама сама себя обслуживает, ходит гулять, совершенно адекватна. Отличный, эффективный препарат.

Дарья Русановская

21 декабря 2016 17:49

Церебролизин моему ребенку назначил невропатолог, когда обнаружилась перинатальное поражение ЦНС. У ребенка на нейросонограме обнаружили жидкостное образование небольших размеров и единично- кальцификаты в проекции зрительных бугров. Лекарство купить было несложно, оно есть во многих аптеках. Цена высоковата, но не критично. Невролог предупредил, что возможна повышенная нервная возбудимость при приеме препарата, но мы такого не наблюдали.Скажу, что в результате первого курса лечения рост кистозного образования прекратился, хоть киста и не рассосалась полностью, и это - позитивная динамика. Намерены проходить курс лечения церебролизином повторно после небольшого перерыва. Очень рекомендую препарат.

BORISOVA T.

17 декабря 2016 20:21

У моего ребенка ряд диагнозов по неврологии. Родился он недоношенным, с родовой травмой. В итоге у нас пострадала двигательная активность, речь, глаза. В 2,5 года ребенок не говорил, только нечетко произносил отдельные слова, около пяти 5слов. Когда нам назначили церебролизин, я начала изучать отзывы об этом лекарстве. Отзывы впечатлили: практически всем препарат помог. Купила лекарство и не пожалела: через неделю уколов ребенок начал говорить, правда, на своем языке. Сейчас сыну 2 года 9 месяцев. Говорит все понятнее, словарный запас растет, строит предложения. В три года собираемся пойти в детский сад. Если у ребенка проблемы и нет противопоказаний, а врач назначил вам это лекарство, прислушайтесь, не пожалеете.

Жанна Лимарева

16 декабря 2016 18:07

Невропатолог диагностировала у моего сына, ему было почти четыре месяца, отставание в развитии и назначила нам церебролизин. В тот момент ребенок не держал голову, хотя уже должен был это делать давным давно и не переворачивался. Буквально после первого курса уколов, а мы их сделали двадцать, появились улучшения состояния ребенка, и он начал «догонять» в развитии своих сверстников, поэтому, безусловно, церебролизин - очень эффективное лекарство и стоит своих денег. Еще одним огромным плюсом препарата является то, что детям его можно давать без проблем, побочные явления бывают редко. У нас не было.

Дикова

14 декабря 2016 13:15

Дочка (4 года) страдает фенилкетонурией с задержкой речи. Невропатолог назначил курс церебролизина, который называют "говорунчиком". Уже после пяти уколов дочка стала произносить больше слогов, повторять слова. После 10-ти дневного курса стала внимательнее, улучшились память и мышление. Препарат балансирует процессы возбуждения и торможения, а это то, что нам нужно. Я очень довольна.

ИринаКостырева

13 декабря 2016 17:13

Инсульт у моего свекра врачи или проглядели, или проигнорировали, во всяком случае, лечить начали не сразу. Хорошо, что кровоизлияние было не фатальным, и церебролизин помог восстановиться. Сначала свекр сам отказывался ехать в больницу, потом в больнице сломался томограф, потом не оказалось мест в отделении. Лечение, которое ему назначили, плохо помогало. И только, когда назначили церебролизин, стало лучше, и паралич начал отпускать. Начали бы колоть сразу, возможно, восстановился бы быстрее и без последствий.

А-Самбурская

10 декабря 2016 18:26

Я уже несколько лет страдаю диабетом 2 типа. Пока обхожусь без уколов инсулина и очень надеюсь, что до этого не дойдет. Несколько месяцев назад сосудистый хирург, к которому я время от времени хожу на консультацию, посоветовал мне для профилактики сосудистых диабетических осложнений прокалывать церебролизин хотя бы два раза в год. Один курс уколов я уже прошла: обычные уколы, не больно, никаких расстройств не вызвали, а вот самочувствие неожиданно улучшилось значительно. Я даже не ожидала, что будет такой эффект. Лечение этим препаратом – удовольствие не из дешевых, но эффективное. Оценивая полученный результат, я готова платить за свое здоровье, чтобы не бояться ослепнуть или потерять ноги из-за диабета.

Татьяна Шепетова

6 декабря 2016 17:17

Если церебролизин назначил врач, то советую колоть и ни в чем не сомневаться. Препарат очень хорошо работает, по себе знаю. Только обязательно нужно полный курс пройти. Я лечила этим лекарством застарелые последствия ушиба головного мозга 2-й степени, а теперь раз в год прохожу профилактический курс уколов. Чувствую себя отлично, ничего не беспокоит. Лучше, конечно, делать капельницу, если есть возможность, но это решать врачу. И не бойтесь побочных явлений: беседовала по поводу этого препарата со многими людьми: ни у кого не было побочек, хотя пробу на препарат лучше сделать, если есть аллергия.

viktoria vasilieva

30 ноября 2016 17:09

Заметила, что у меня что-то не то с венами ног из-за плохого кровообращения. Варикоз. Лечить меня пробовали разными препаратами для улучшения кровообращения, но заметное улучшение наступило только после курса церебролизина. Делали внутривенные инъекции, 15 уколов. Говорят, бывают неприятные ощущения при внутривенном введении, но я ходила на уколы в поликлинику: у нас там опытная мед.сестра, так что все прошло отлично.

А. Михайлович

29 ноября 2016 17:48

У моего дяди – шизофрения. Он болеет давно, полное излечение невозможно, но поддерживать его в более-менее нормальном состоянии нам удается. Мы уже по опыту знаем, что во время приступа у него начнутся галлюцинации, наступит апатия, нарушится внимание и восприятие действительности. Основные препараты, которые мы используем – риспиридон и квентиапин, но для улучшения метаболических процессов в ткани головного мозга мы колем церебролизин. После того, как стали применять этот препарат, рецидивы заболевания наступают реже. Препарат длительного действия, не вызывает негативных последствий, аллергических реакций не было ни разу. Применяем церебролизин через каждые три месяца курсами по десять уколов.

Инна Шуанова

15 ноября 2016 18:08

У моей сестры месяц назад случился инсульт у нас с мужем на глазах. К счастью, мы сразу заподозрили неладное, не стали ждать «Скорую помощь», сами повезли сестру в ближайшую больницу и, как выяснилось, правильно сделали. Сестре немедленно начали делать реабилитацию, в том числе, вводить церебролизин. Сейчас я уже могу сказать, что сестра отделалась «испугом», восстановление идет быстро, и есть надежда на полное выздоровление. Врачи сказали, что ранняя реабилитация в первые часы после инсульта с использованием таких проверенных и эффективных препаратов, как церебролизин, дает лучшие результаты в восстановлении.

Кичик

14 ноября 2016 16:35

Не понимаю, почему на форумах возникли обсуждения церебролизина, и откуда сомнения в его эффективности? Препарат выпускается давно, применяется активно, я слышала о нем давно, а сейчас мы колем его внуку (6 лет) для улучшения внимания, запоминания, для стимуляции познавательной активности. Наш врач говорит, что в педиатрии назначение этого препарата – не редкость. Лечение церебролизином рекомендуют пройти детям с ослабленной памятью, задержкой развития и т.д. Нам препарат очень помогает. Очень.

Ольга Ф. Ч.)

13 ноября 2016 16:42

Церебролизин – отличный препарат, но нужно назначение врача. Моему отцу 82 года, поставлен диагноз - болезнь Альцгеймера. Назначены уколы церебролизина внутримышечно, чтобы поддержать активность отца и улучшить память. Стараемся не применяем этот препарат с другими лекарствами: заканчиваем один курс, отдыхаем, начинаем новый. Так лекарство лучше работает. Пока церебролизин - самое эффективное средство в его состоянии.

Маргарита Трилисова

11 ноября 2016 18:55

Моей дочери сейчас 28 лет. У нее вегето-сосудистая дистония еще с подросткового возраста, и вылечить ее полностью нам до сих пор не удавалось. Получалось только относительно смягчать приступы, избегать резких подъемов давления. Год назад дочери порекомендовали хорошего невролога, который назначил курс церебролизина. Дозы были небольшие, по 5 мл, сделали в первый раз 15 уколов. Почти восемь месяцев дочь о своей болезни даже не вспоминала. Это просто удивительно. Сейчас проходит повторный курс. И надеемся, что его эффекта опять хватит на несколько месяцев. Просто замечательный препарат.

natalia katanaeva

2 ноября 2016 16:21

Церебролизин - препарат отличный, если колете оригинал. У меня, например, черепно-мозговая травма с кровоизлиянием и порезом правой стороны. После нее прошло уже несколько лет, но ноотропы мне жизненно необходимы. Первое время колол другой препарат, он стоит дешевле. Но и эффект от него был низкий, и врач настойчиво посоветовал перейти на церебролизин. Прошел уже два курса: организм реагирует повышенной работоспособностью, даже в метео- неблагоприятные дни чувствую себя отлично.

ИгорьЛевитин

28 октября 2016 22:17

Работаю медицинской сестрой в неврологическом отделении. Каждый день делаю уколы или капельницы церебролизина больным. Препарат эффективный, часто и давно используется в неврологии. Обычно его назначают после инсультов и различных расстройств неврологического характера. Многим больным он помогает восстановиться, хотя, конечно, бывают и исключения, как с любым другим лекарством. Тогда назначают другой ноотроп, пока не подберут подходящий. Как правило, врачи рекомендуют больным пользоваться этим препаратом: он и действует лучше других ноотропов, и побочные явления от него бывают редко.

Шангура...

27 октября 2016 21:40

У отца мужа – серьезные мозговые нарушения. Лечим, в том числе, и церебролизином и отмечаем значительные улучшения после каждого курса лечения. В прошлом году делали три курса уколов, в этом – два. Лечение проходит без осложнений и безболезненно, хотя свекру уже 82 года и он имеет много других заболеваний, но после лечения свекор чувствует себя значительно здоровее, у него даже настроение поднимается, проходит депрессивное состояние (бывает у него такое), более-менее нормализуется давление, проходят головокружения. Конечно, препарат не дешевый, но заменять его на аналоги не рекомендую: мы пробовали и разочаровались. Действие оригинального препарата не только намного эффективнее, но и длительнее.

Ирина Агулова

26 октября 2016 17:58

Мне назначили церебролизин в комплексном лечении диабета второй степени для лечения диабетической полинейропатии и энцефалопатии. Колоть или не колоть такое серьезное лекарство, вопрос для меня не стоял: я давно знаю об этом препарате, да и выхода нет при моей болезни, все может закончиться гангреной. После начала лечения пару дней болела нога, но прошло все довольно быстро. Возможно, это моя личная непереносимость. После лечения шум в голове исчез, да и с сосудами ног стало полегче: во всяком случае, изнуряющие боли в ногах почти прошли. По рекомендации лечащего врача прохожу курс лечения два раза в год.

Т. В. Пахолюк

23 октября 2016 19:31

Мое мнение о церебролизине хорошее, даже не смотря на то, что у нас, в силу обстоятельств, эффект от лечения был частично утерян. Но результат лечения вдохновил: внимание улучшилось существенно, стала ложку брать из моей руки во время кормления и т.д. И прошло лечение без осложнений и побочных эффектов. К сожалению, у нас наступил очередной регресс после антибиотика и бактериофага: синева носогубного треугольника, гипервентиляция, судороги. У нас все регрессы связаны с лечением либо иммуномодуляторами, либо антибиотиками. Намерены в обязательном порядке продолжать лечение церебролизином, для этого консультируемся с врачами, проходим дополнительное обследование, чтобы снять или заменить антибиотики.

ОлесяМартыновская

22 октября 2016 21:31

Моему ребенку до года диагноз ДЦП однозначно поставлен не был, но врач увидела предпосылки и назначила лечение. Я послушала и проколола ребенку два курса церебролизина. Знаю, что до года неврологические нарушения лечатся лучше, чем после. У нас очень опытный доктор, я абсолютно доверяю ее назначениям, тем более, что мы получили устойчивый, явный положительный эффект: заметно уменьшилось отставание в физическом развитии, ребенок стал вставать на ноги, на полную ступню, уверенно сидит.

И. Нестерова)

19 октября 2016 18:26

Добавить свой отзыв

Имя *

Введите Ваше имя

E-Mail

Введите Ваш email (необязательно)

Введите код *

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки

Рекомендованные клиники

Amg medical israel отзывы клиентов - израильский центр лечения и диагностики отзывы клиентов.

Amg medical israel отзывы клиентов - израильский центр лечения и диагностики отзывы клиентов.

  Много лет он специализируется на обеспечении пациентов качественным обслуживанием и медицинскими услугами. Центр является официальным представителем ряда ведущих медицинских центров и частных клиник Израиля, и...

ХуанДи Москва отзывы - специализированный центр по лечению асептического некроза отзывы

ХуанДи Москва отзывы - специализированный центр по лечению асептического некроза отзывы

2006 году был открыт специализированный центр по лечению асептического некроза. За годы работы центра  врачи  вернули к полноценной жизни многих пациентов....

Рейтинги клиник

Акции медучреждений

Бесплатная консультация

Клиника Семейный Доктор

Добавить акцию

Рекомендованные препараты

Аппарат физиотерапевтический ЛФФК-01 отзывы пользователей

Аппарат физиотерапевтический ЛФФК-01 отзывы пользователей

Компания «Медприбор Санкт-Петербург» - сертифицированный разработчик современной техники. Изготовленная здесь техника имеет необходимую Лицензию Минздрава РФ, которая позволяет не только разрабатывать, но и...

Варифорт отзывы

Варифорт отзывы

 Эта подушка является очень удобной, поэтому ней можно не только отдохнуть, но даже и поспать. Она является анатомической, а еще и легкой. В такой подушке имеются липучки, и с их помощью регулируется размер, и она...

Леветон отзывы покупателей и экспертное мнение тренеров!

Леветон отзывы покупателей и экспертное мнение тренеров!

Разработка Московского научно-практического центра спортивной медицины, прошедшая проверку в лаборатории клинической фармакологии и допингового контроля ГОСКОМСПОРТА России в 2000-2003 годах....

Гексорал отзывы

Гексорал отзывы

Гексорал, как нам известно, стал первым средством от болей в горле среди всех своих конкурентов, получив премию «Товар года 2012». Данный конкурс успешно проводится в России уже 10 лет....

Рейтинги препаратов

Правка информации

Пример: Иванов Иван
Пример: mail@mail.ru
В формате +7 (123) 456-78-99
×